2019 联劝U泉计划资助项目征集公告
联劝-支持民间公益    
来源:联劝    
2019 联劝U泉计划资助项目征集公告

U泉计划是上海联劝公益基金会发起的一项公益慈善组织可持续发展资助项目。2019U泉计划将通过提供机构发展资金与能力建设支持,提升公益慈善组织获取资源的能力,改善公益慈善组织生存与发展困境。在这一过程中,协助公益慈善组织与社会进行互动,提高公众与企业对公益的认知,引导更多社会资源进入公益行业;支持与培育行业第三方专业力量发展,完善筹资传播人才培养发展支持体系,推动行业理性发展。


2019U泉计划(第一期)将资助15家儿童领域的公益慈善组织,每家资助金额不超过30000元。


发起背景:

公益慈善组织在中国社会发展进程中有着重要价值,代表社会力量的公益慈善组织能够独立、专业、创新地参与社会问题的解决,与资本及政府对话及合作,表达多元价值立场,激发并引导更多社会参与。近年来,中国公益行业处于高速发展阶段,2018年底全国社会组织已超过80万家。


然而,公益行业内的资源分布和组织发展水平却很不平衡,公益慈善组织面临深刻的发展困境,常常陷入“没钱-没人-没好项目”的恶性循环中。这一方面是由于公益慈善资源供给的不足,另一方面也是由于公益慈善的资源获取能力有限,既缺乏专业的筹资、传播人才,也缺乏资源获取的正确意识理念和方法技术。


因此,上海联劝公益基金会于2015年发起U泉计划,希望通过小额资助,支持草根公益慈善组织开展筹资传播相关工作,实现可持续发展。截止2018年底,U泉计划累计支出超过300万元,支持了83家公益机构104个项目,约28184公益机构从业人员及服务对象受益。


资助目标:

公益慈善行业有能力获取资源并可持续发展;社会理解公益慈善的专业价值并投入资源;行业形成筹资传播人才培养发展支持体系。


资助领域及对象:

全国范围内核心业务服务于0-18岁儿童的公益慈善组织


资助数量:

15

(第一期为15家民非/社团形式注册的公益慈善组织,第二期预计为10家基金会形式注册的公益慈善组织)


资助金额:

30000


资助期支持:

  1. 2场线下筹款、传播专业培训
  2. 6场线上筹款、传播、项目设计、项目管理、财务、儿童议题培训
  3. 第三方专业服务支持
  4. 伙伴交流平台与网络
  5. 优先筹款合作
  6. 优先社会资源对接
  7. 一对一机构陪伴与咨询服务


资助周期:

一年(项目开始时间不早于201991日,项目结束时间不晚于20201031日)


资助要求:

  1. 机构必须是在在民政部门正式登记注册的公益组织,注册形式为民非/社团/社会服务机构;注册时间满1年(注册时间为2018年8月5日之前)。
  2. 机构的核心服务对象是0-18岁儿童,核心项目为儿童项目;机构有至少一个较为清晰、成熟、有成效的儿童公益项目。
  3. 机构为初创期或发展期的民间公益慈善机构,有稳定的全职团队,有清晰的使命。
  4. 机构有明确的可持续发展目标,有明确的筹资意愿及相应的工作计划。
  5. 机构有严格的项目和财务管理规范,机构获得资助后需遵循《上海联劝公益基金会资助项目管理标准》。
  6. 曾获得U泉支持或正在U泉合作期内的机构,如本期项目开始时间晚于结项时间,仍可以申请。


申请截止时间:

201985日(中午12:00点,以邮件收到时间为准)


申请流程:

  1. 请仔细阅读资助要求;
  2. 点击阅读原文,下载资料包(建议使用电脑下载),根据提示完成项目书、预算表,并上传机构登记证明及财务报告;(评审材料仅供联劝及评审团队内部使用)
  3. 评审一共有3轮,包括:项目书筛选、电话尽调、视频面试;首轮项目书筛选结果通知时间8月15日之前;
  4. 评审结果预计于8月底公布,评审通过后需与联劝签署资助协议;
  5. 如有疑问或建议,可联系U泉计划负责同事:郑依菁 yijing.zheng@lianquan.org彭涵 han.peng@lianquan.org+86 21 60146234-818(办公时间:周一-周五:9点30-18:00)


关于联劝:

上海联劝公益基金会是上海第一家民间发起的资助型公募基金会(5A级社会组织),成立于200912月。坚持“联合劝募,支持民间公益”的机构使命,联劝先后发起“一个鸡蛋的暴走”,“小小暴走”和“Ride in Red”运动筹款活动,通过创新活力的公益参与方式与透明公开的项目资助,支持民间公益组织成长,倡导快乐公益、多元公益、理性公益。

首页

必读

报名

捐赠

我的